省发展改革委召开2019年度党建述职评议会议

时间:2020-01-07 17:24 来源:

1月6日下午,省发展改革委召开2019年度党建述职评议会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委机关党的建设工作会议精神,对过去一年全委履行党建工作责任情况进行全面检视,对做好2020年度党建工作进行动员部署,进一步压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。党组书记、主任何雄主持会议并讲话。


会上,10名机关处室党支部书记、2名委属单位党委书记进行了会议述职,34名机关处室党支部书记、9名委属单位党委(总支、支部)书记进行了书面述职。委领导高义、王红、郭玮、郑金广、刘文生、郜义、关明华、李迎伟对会议述职的分管处室(单位)党建工作和党风廉政建设情况进行了点评。大家实事求是总结成绩、刀刃向内查找差距,进一步传导了压力,明确了目标,压实了责任。

何雄同志指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真落实王国生书记在全省机关党的建设工作会议上的讲话精神,深刻认识加强和改进新时代机关党建工作关系党中央权威和集中统一领导、关系党中央决策部署的贯彻落实、关系最广大人民根本利益的实现,树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,切实增强抓好党建工作的自觉性和坚定性,着力推动以高质量党建引领发展改革工作高质量。

何雄同志指出,2019年,全委各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓住用好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宝贵机遇,强化政治统领、强化基层基础、强化正风肃纪,强化党建引领,推动基层党建工作越来越实,党内政治生态展现新气象,意识形态工作持续向上向好。但是我们也要清醒认识到,我委党建工作还存在一些薄弱环节和不足,必须引起高度重视,着力加以解决。

何雄同志强调,2020年党建工作任务艰巨、责任重大,委系统各级党组织,要深刻认清形势,从讲政治的高度和全局的角度,切实增强做好新时代党建工作的政治自觉;要聚焦关键重点,坚决做到“两个维护”,树牢大抓基层鲜明导向,狠抓纪律作风建设,发挥党建引领作用,切实把中央和省委关于机关党建的部署要求落到实处;要突出领导带头,落实三个“经常问一问”要求,在讲政治、敢担当、求实效、守纪律上作表率,一级做给一级看、一级带着一级干,推动党风政风持续好转、干事创业蔚然成风,凝聚形成机关党的建设高质量发展的强大合力。

委领导班子成员,机关处室和委属单位党组织书记、纪委书记、纪检委员,委属单位党办主任共130多人参加会议。与会人员对机关44个处室党支部、11个委属单位党委(总支、支部)进行了民主评议。