省直机关工委常务副书记焦豫汝带队到省发展改革委调研指导机关党建和模范机关创建工作

时间:2020-05-22 17:07 来源:本站原创

9853017004430332

  5月21日,省直机关工委常务副书记焦豫汝带领省直机关工委办公室主任刘方军、省直机关工委办公室副主任凌巍、省直机关工委基层组织建设指导部副部长万贺宾一行4人,到省发展改革委调研指导机关党建和模范机关创建工作。党组书记、主任何雄介绍我委创建模范机关工作情况,综合处、区域开放处、地区振兴处、重点办、宏观院等5个支部围绕党务业务融合先后做了交流发言,焦豫汝书记对我委机关党建工作的成效和做法给予肯定并作指导讲话。

14430818401965062

  会上,何雄主任从强化政治建设、强化担当作为、强化作风转变、强化基层基础4个方面介绍了模范机关创建工作的具体成效,从精心组织动员、突出内容实效、营造创建氛围3个方面汇报了精神文明工作的开展情况,从持续打造续学习机关、政治机关、服务机关、文明机关“四型机关”阐述了机关党建下步工作安排。何雄主任指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,提升创建模范机关工作的思想认识和行动自觉,以党的建设高质量推动经济发展高质量为主线,以政治建设为统领,以“两项创建”为抓手,以创建省直模范机关带动党建高质量、以创建全国文明单位凝聚强大正能量,推动党务业务深度融合、精神文明全面嵌入,持续营造“三个氛围”,努力在政治过硬、本领高强、工作出彩、作风优良上走在前、作表率。

74342337778366655

  焦豫汝书记结合5位党支部书记的交流发言,充分肯定了我委机关党建工作的成效和做法,她指出,省发展改革委作为省委省政府的重要职能部门,在推动“两个高质量发展”中具有举足轻重的位置和作用,在机关党建方面创新了不少好经验好做法,政治机关意识树得牢,融合发展抓得紧,基层基础夯得实,能够做到站位全局抓党建、融合业务抓党建、促进发展抓党建,在省直机关中走在了前列,作出了表率。并就进一步做好模范机关创建工作提出指导意见。她强调,一要突出政治建设,全面推动模范机关创建。坚持把营造“三个氛围”创建模范机关作为工作主线,贯穿机关党的建设全过程各方面,着力使创建模范机关的过程成为提升党建质量、破解发展难题、推动事业发展的过程。二要突出问题导向,全面提高机关党建质量。认真对照模范机关创建工作的标准要求,着力抓责任落实、抓“两张皮”破解、抓守正创新、抓作风转变,以创促建、以创促改,在补短强弱中全面提升机关党建整体质量。三要突出服务中心,全面提升机关党建水平。牢固树立求实、求精、求效、求严工作标准,精简文件会议,主动联络服务,转变作风抓落实,转变方式抓效能,切实提升党建工作服务大局、服务中心的能力水平,推动党务业务深度融合,力戒形式主义、官僚主义,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章做出新的更大贡献。

  党组成员、副主任、省能源局局长高义,党组成员、副主任、机关党委书记关明华,机关党委、人事处、办公室、综合处、区域开放处、地区振兴处、地区经济处、重点办、法规处、价管处、能源局综合处、宏观院等12个处室(单位)负责同志参加座谈调研。