省发展改革委主要负责同志为党员干部讲党课

时间:2020-06-30 18:06 来源:政策研究室

  6月29日,省发展改革委党组书记、主任何雄同志以“坚定制度自信、保持战略定力,当好推动高质量发展的探路人解题人”为题,为党员干部讲党课,同时部署推进模范机关建设工作。

省发展改革委主要负责同志为党员干部讲党课

  何雄同志指出,面对百年不遇的全球突发新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下同心协力,在统筹疫情防控和复工复产方面取得重大阶段性成果,彰显了以习近平总书记为核心的党中央卓越政治领导力,彰显了中国特色社会主义制度和国家治理体系的巨大优越性,彰显了我国担当负责的大国形象和国际影响力。当前疫情仍在全球蔓延,正在并将持续对世界政治、经济和金融格局产生深刻影响,对我国经济运行有较大影响但影响总体可控,随着防控形势持续向好,经济活动加快恢复且呈现发展长期向好、内在向上趋势,体现出了韧性好、潜力足、回旋余地大的优势和特征。

  何雄同志强调,要认真学习贯彻党中央、国务院的决策部署,以及省委、省政府的工作要求,在疫情防控常态化条件下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以保促稳、稳中求进,巩固拓展经济回稳向好的发展态势,重点做好着力稳企业保就业、积极扩大有效投资、全面激活内需潜力、确保实现脱贫目标、持续深化改革开放、持续保障改善民生等六个方面的工作,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会,为新时代中原更加出彩增添重彩。全委党员干部要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强党的建设的永恒课题,作为每一名党员干部的终身课题,大力弘扬“抗疫”精神,提升精神境界、锤炼素质能力,保持斗争精神、增强斗争本领,勇于担当、不负重托,打造新时代“三敢两当”干部队伍。

  何雄同志强调,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,是新形势下加强机关党建工作的重要任务。各级党组织要高位对标、奋勇争先,以党的政治建设为统领,以营造“三个氛围”为主题,以强化党务业务融合为核心,努力在政治忠诚、务实清廉、争先出彩、组织过硬上走在前、作表率。要提高站位抓创建,组织专题学习,深化理解认识;要问题导向抓创建,破解机关党建“灯下黑”“两张皮”问题;要典型示范抓创建,打造政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强“四强党支部”;要强化责任抓创建,以上率下、全员覆盖,推动机关党的建设展现新气象、新作为。

  委机关副处级以上同志和委属单位班子成员参会。