首页 > 政务公开 > 委发公文

公开事项名称:河南发展和改革委员会 河南省教育厅关于印发第一批产教融合型企业入库培育名单的通知

文号:豫发改社会〔2020〕561号 主办单位:社会发展处

索引号:10010-0100-2020-00001 制发日期:2020年07月17日

河南发展和改革委员会 河南省教育厅关于印发第一批产教融合型企业入库培育名单的通知

豫发改社会〔2020〕561号

河南发展和改革委员会 河南省教育厅

关于印发第一批产教融合型企业入库

培育名单的通知


各省辖市、济源示范区、省直管县(市)发展改革委、教育局,有关单位

根据《国家发展改革委  教育部关于印发<建设产教融合型企业实施办法(试行)>的通知(发改社会〔2019590)精神和《河南省发展和改革委员会 河南省教育厅关于开展产教融合型企业建设培育工作的通告》要求,经企业自愿申报省发展改革委、省教育厅组织省相关部门联审、实地考察、专家评估、公示等环节,确定了我省第一批产教融合型企业入库培育名单,现印发给你们。同时,为做好入库企业的建设培育工作,提出如下工作要求:

一、各地按照国家和我省关于深化产教融合的相关政策,积极推动纳入第一批建设培育范围的企业深化产教融合、校企合作,创建产教融合型企业。同时,进一步加强政策指导和宣传,协调相关部门落实税费减免等优惠政策,为企业深化产教融合营造良好环境,努力构建教育和产业融合发展新格局。下一步,我们将持续开展这些工作,请各地、各行业主管部门积极引导其他符合条件企业申报产教融合型企业培育。

二、各地要有针对性地制定具体可操作的培育举措,鼓励支持纳入第一批建设培育范围的企业发挥产教融合重要主体作用,以多种方式参与举办职业教育,深度参与引企入教改革,推进学生到企业实习实训制度化、规范化,建立健全以企业为主体的协同创新和成果转化机制,提高企业职工在岗教育培训覆盖水平和质量要督促入围企业制订并向社会公开发布产教融合、校企合作三年规划,并需经过至少1年的建设培育期,努力达到国家认证标准。

三、纳入建设培育范围的企业自觉遵守国家法律法规,诚信经营,加强管理,不得侵犯学生人身权利和其他合法权利,遵守国家和我省关于产教融合型企业建设培育的相关规定。

 

附件:河南省第一批产教融合型企业入库培育名单

 

 

 河南省发展和改革委员会              

                             


   2020716

 

 

 

 


  

河南省第一批产教融合型企业入库培育名单

  

      

1

郑州宇通客车股份有限公司

2

河南中税中兴税务师事务所有限公司

3

新开普电子股份有限公司

4

郑州捷安高科股份有限公司

5

河南兴博工程管理咨询有限公司

6

洛阳鸿卓电子信息技术有限公司

7

河南恒茂创远科技股份有限公司

8

河南省德亿电子技术有限公司

9

郑州鑫诺商贸有限公司

10

河南建科软件技术有限公司

11

河南永泽环境科技有限公司

12

鹤壁农信物联科技有限公司

13

河南云和数据信息技术有限公司

14

河南轩明实业有限公司

15

郑州能创电子科技有限公司

16

河南中镜科仪科技有限公司

17

河南中原大数据研究院有限公司

18

河南爱车极客科技有限公司

19

义马煤业集团股份有限公司

20

河南龙翔供电服务有限公司

21

河南鑫合实业发展有限公司

22

河南龙翔电气股份有限公司

23

许昌远东传动轴股份有限公司

24

郑州双汇食品有限公司

25

洛阳万茗堂电子商务有限公司