省发展改革委开展绿色生活创建行动志愿宣传活动

时间:2020-08-11 17:29 来源:文明办

  为深入开展绿色生活创建行动,宣传推广简约适度、绿色低碳、文明健康的生活理念和生活方式,推动绿色消费,促进绿色发展,倡导低碳生活,7月31日,省发展改革委志愿者分别在丰产路社区、经二路北27号院及交通路口开展了绿色生活创建行动志愿宣传活动。

省发展改革委开展绿色生活创建行动志愿宣传活动

  志愿者在宣传活动现场张贴了宣传海报、悬挂了宣传标语,向市民免费发放了环保清洁袋和倡议书,倡导广大市民弘扬中华民族勤俭节约传统美德,牢固树立“绿色环保、低碳生活”意识,积极参与绿色生活创建行动,养成低能量、低消耗、低开支、低代价的低碳生活方式,用实际行动践行“绿色生活十件事”:一是使用节能灯,随手关灯、拔插头;二是少用空调多开窗;三是使用节水型洁具,循环用水;四是少用化学制剂洗衣,提倡自然晾干;五是随身自备饮水杯,不用一次性纸杯;六是少喝瓶装饮料,多喝白开水;七是外出用餐自备便携餐具;八是购物使用布袋子,尽量不用塑料袋;九是减少乘电梯次数,多走步梯;十是出行尽量乘坐公共交通工具。

省发展改革委开展绿色生活创建行动志愿宣传活动

  此次宣传活动,是提升生态文明理念、普及绿色生活常识、养成绿色生活习惯、落实绿色生活创建行动的具体举措,激发了干部职工和市民投身绿色生活创建行动的热情和积极性,为节约能源资源、促进绿色发展提供了志愿助力。