省发展改革委党组成员、副主任郜义带队
赴漯河市、许昌市开展“十四五”规划编制工作调研

时间:2020-08-24 17:53 来源:本站原创

  按照委党组统一部署安排,8月18日至19日,省发展改革委党组成员、副主任、一级巡视员郜义带队赴漯河市、许昌市就“十四五”规划编制工作进行专题调研,听取两市政府及所辖县区、市直部门意见建议。委工业处、高技术处、数字经济处、地区处、服务业办参加调研。

省发展改革委党组成员、副主任郜义带队赴漯河市、许昌市开展“十四五”规划编制工作调研

  调研组一行在漯河市先后赴漯河大数据运营公司、双汇新总部项目现场、临港产业园、圆通速递物流园、液压科技产业园实地察看,了解漯河市食品、物流、智慧城市等领域“十四五”重大项目谋划情况。在许昌市襄城县先后调研首山化工能源综合利用、开炭煤基化工新材料产业园、硅烷科技硅炭新材料研究公共服务平台、平煤隆基高效单晶硅电池等项目,详细了解现代煤化工、光伏等产业链式发展情况。

省发展改革委党组成员、副主任郜义带队赴漯河市、许昌市开展“十四五”规划编制工作调研


省发展改革委党组成员、副主任郜义带队赴漯河市、许昌市开展“十四五”规划编制工作调研

  在与两市的工作座谈中,漯河市委副书记、市长刘尚进和许昌市委常委、常务副市长赵文峰分别介绍了漯河市、许昌市“十三五”规划实施进展情况,对全省“十四五”规划编制工作提出了意见建议。郜义指出,科学编制“十四五”规划,为我省未来五年乃至更长时期的发展作好顶层设计、打下坚实基础,对全省各地来说都具有重大意义,需要省、市、县等各层面共同努力,协同推进,漯河市、许昌市结合本地实际,对“十四五”规划编制工作提出了好的意见建议,省发展改革委将认真研究采纳。就做好下一步工作,郜义强调,希望两市把握工作进度,倒排工期,明确责任,确保按时高质量完成编制工作;强化衔接协调,加强与省直部门专项规划的对接,确保衔接一致,形成合力;加强战略谋划,在全省发展大局中找准定位,突出特色优势,对重大布局、重大任务举措和重大工程项目进行再研究再提升,为全省“十四五”规划编制提供有力支撑。