省发展改革委组织开展“十三五”易地扶贫搬迁专题成就展巡展活动

时间:2020-10-16 17:21 来源:机关党委、地区振兴处

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年、是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为迎接10月17日“国家扶贫日”的到来,10月14日上午,省发展改革委党组书记、主任何雄,省纪委监委驻省发改委纪检监察组组长李振明,郭玮、刘文生、李迎伟、黄亚军、李迎、张浩、魏智勇、张文刚、宋海平、李明东等委领导带领机关处室主要负责同志,在省直机关综合办公楼北一楼大厅参加河南省“十三五”易地扶贫搬迁专题成就展。

4693599033136253

  此次专题成就展以“易地搬迁挪穷窝·脱贫致富新生活”为主题,共分为“闻令而动、尽锐出战”“聚焦目标、精准发力”“科学选址、筑造精品”“搬出大山、圆梦新居”“拆旧复垦、不负青山”“坚守初心、稳定脱贫”“以人为本、保障民生”“党建引领、共治共享”“抗击疫情、展现担当”“决战决胜、全面收官”十个篇章,以时间轴、柱状图、数据表以及丰富的图片文字等多种形式,全方位、多角度、系统性地展现了河南省“十三五”时期易地扶贫搬迁工作实践,真实记录了我省易地扶贫搬迁伟大艰辛历程,充分展示了基层搬迁干部良好精神风貌,生动反映了贫困群众因搬迁而脱贫的幸福生活。一组组数据有力证明了搬迁工程的浩大繁复、一幅幅图片生动呈现了搬迁前后发生的巨大变化、一段段文字生动记录了群众开启新生活的幸福喜悦,吸引着前来参观的驻楼各单位干部职工驻足仔细观看、详细了解情况,不时进行互动交流,取得了较好的宣传效果。

8133626538615277

  大家纷纷表示,将进一步在易地扶贫搬迁攻坚战中砥砺初心使命,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,始终把贫困群众的冷暖记挂在心,坚持为民造福,创新工作方法,提升服务水平,提振精神干劲,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新贡献!