省发展改革委党组成员、副主任郭玮带队赴中牟县发展改革委开展调研

时间:2020-11-20 16:19 来源:运行局

  为贯彻落实省委组织部关于做好党委(党组)书记及班子成员党支部联系点工作的要求,按照委党组统一部署,11月19日,省发展改革委党组成员、副主任、一级巡视员郭玮带队赴中牟县发展改革委机关党支部联系点召开了专题党建工作座谈会,并对部分文化项目进行了实地调研。

省发展改革委党组成员、副主任郭玮带队赴中牟县发展改革委开展调研

  中牟县发展改革委机关党支部现有党员47名,其中预备党员2名,女性党员13名,少数民族党员2名,大专及以上学历党员46名。近年来,该支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,旗帜鲜明讲政治、真正做到了“两个维护”,认真开展大学习、强化了理论武装,狠抓组织建设、党组织凝聚力进一步增强,持续转变作风、激发了干事创业的热情,推进党务业务融合,以高质量党建引领发展改革工作高质量。

  在专题党建工作座谈会上,中牟县发展改革委党组书记、主任於红太介绍了近年来中牟县发展改革工作情况;中牟县发展改革委机关党委副书记衡志强介绍了机关支部建设情况、亮点工作和目前存在的困难,对下步工作提出了具体打算和措施;中牟县发展改革委农经社会事业科介绍了中牟县社会事业发展情况和目前存在的一些困难和问题。

省发展改革委党组成员、副主任郭玮带队赴中牟县发展改革委开展调研

  郭玮充分肯定了中牟县发展改革委机关党支部在围绕中心服务大局、以高质量党建工作推进中心工作高质量发展中取得的突出成效,对进一步加强党支部建设工作提出了几点建议:

  一是突出政治引领。要始终坚持政治建设的统领地位,把旗帜鲜明讲政治作为党支部建设的首要任务、核心内容,通过集中轮训、宣讲辅导、专题报告、交流会和警示教育等多种方式,教育党员坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,做到“两个坚决维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是加强理论武装。要持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,带着深厚感情学、带着使命担当学、带着问题联系实际学,建立常态化学习制度,突出基层特点和味道,推动学习贯彻向基层延伸。三要强化党务业务融合。按照围绕中心、服务大局的定位,找准党的工作与改革发展的结合点,使支部领导方式、工作方式、活动方式更加符合改革发展的需要,让支部始终站在推动改革发展的前沿,切实把党的政治优势转化为改革发展优势,把党的组织资源转化为改革发展资源,把党的建设成果转化为改革发展成果。四是强化责任担当。面对国内外的复杂形势和历史机遇,落实好一系列的重大战略、重大改革、重大任务,发展改革系统必须发扬“三敢两当”精神,在抢抓机遇、应对挑战等方面敢于担责、担难、担险,当好探路人和解题人。

  运行局、社会处、区域开放处、航空经济处负责同志陪同调研。