省发展改革委消费帮扶体验馆
正式启动运营

时间:2021-01-12 18:36 来源:地区振兴处

  为深入贯彻落实习近平总书记关于消费扶贫重要指示精神和党的十九届五中全会精神,积极推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,省发展改革委联合栾川、光山、兰考、上蔡4个脱贫县在郑州设立消费帮扶体验馆,为支持欠发达地区特色农产品销售和形象展示搭建窗口平台。


省发展改革委消费帮扶体验馆<br>正式启动运营

  

        1月12日,省发展改革委消费帮扶体验馆启动仪式在郑州新世纪大厦举行。省发展改革委党组书记、主任何雄,省扶贫办党组成员、副主任卢东林出席并致辞,扶贫产品企业代表介绍场馆布置、农产品特色及运营安排,省发展改革委、省扶贫办相关业务处室负责同志,栾川、光山、兰考、上蔡4个脱贫县有关同志和付楼村、籽粒村、协心村3个脱贫村第一书记及相关企业代表参加仪式。


省发展改革委消费帮扶体验馆<br>正式启动运营


  何雄指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,省发展改革委、省扶贫办按照省委省政府的安排部署,积极发挥消费帮扶“双牵头”作用,推动各级各部门结合各自职责,以消费扶贫专柜、专馆、专区和中国社会扶贫网平台“三专一平台”为抓手,全力推动消费扶贫工作迈上新台阶,成为社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。截至2020年11月底,全省认定扶贫产品2.05万个,销售金额296亿元,有力地促进了贫困地区加快发展和贫困群众就业增收,化解了疫情不利影响,为打赢脱贫攻坚战发挥了重要作用。


省发展改革委消费帮扶体验馆<br>正式启动运营

  

        何雄强调,2021年,进入全面建设社会主义现代化国家新征程,巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴是党中央、国务院的重大决策部署。持续深入开展消费帮扶,正是实现两者有效衔接的重要途径。省发展改革委将会同有关部门和市县,积极引导我省消费帮扶工作实现阶段性转变,推动市场规律发挥更重要的作用,实现从社会各界人士的爱心消费向普通大众的习惯性消费转变,促使欠发达地区依靠特色优质产品融入国内市场大循环,并以体验馆为平台,逐步拓展合作范围,让更多的脱贫县特色农产品入驻展示,共同交流总结进一步促进消费帮扶工作的经验,进一步完善消费帮扶体制机制,将其打造成为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要平台。

       何雄要求,体验馆要不断提高经营管理水平,加强质量监管,提高销售业绩,打造特色品牌,让广大消费者买得开心、买得放心,努力将体验馆打造成为特色产品销售的平台和脱贫县良好形象展示的窗口,让更多的产品走入千家万户,让帮扶产品变商品、农民收成变收入,带动更多的低收入群体就业增收。


省发展改革委消费帮扶体验馆<br>正式启动运营


  卢东林在致辞中指出,省发展改革委立足自身职能作用发挥,利用省直单位的资源和地域产品的特色优势,打造了我省第一个消费帮扶体验馆,这是消费扶贫在新时期、新阶段的一次有益的探索和积极的尝试,必将对促进贫困地区的产业发展,增强乡村发展活力起到重要的推动作用。


省发展改革委消费帮扶体验馆<br>正式启动运营



线上平台:https://m.tb.cn/h.47iK7pg?sm=934c75


省发展改革委消费帮扶体验馆正式启动运营