关于濮阳至湖北阳新高速公路豫鲁省界至宁陵段项目申请报告核准的批复

时间:2021-03-15 00:00 来源:

河南省发展和改革委员会

关于濮阳至湖北阳新高速公路豫鲁省界至宁陵段项目

申请报告核准的批复

 

商丘市发展改革委

报来《关于呈报濮阳至湖北阳新高速公路豫鲁省界至宁陵段项目申请报告的请示》(发改〔202118号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为进一步完善我省高速公路网络,加强中原城市群对外交通联系促进豫鲁两省交流合作,助力豫东地区交通高质量发展,根据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,结合省交通运输厅行业审查意见和咨询机构评估意见,经研究,同意建设濮阳至湖北阳新高速公路豫鲁省界至宁陵段项目代码:2020-411421-48-02-108443。项目拟采用BOT模式,项目实施机构为商丘市交通运输局;待项目社会资本方确定后,我委将依规变更项目法人。

二、路线走向

项目起点位于民权县北关镇北豫鲁两省交界处,顺接濮阳至湖北阳新高速菏泽段;向南经李馆地道遗址西,至刘楼东后设庄周互通式立交,与X001相交;至赵小楼西预留枢纽互通式立交建设条件,与规划的沿黄高速公路相交;向南至伏庄西,上跨黄河故道;转向西南于前庙村东,设民权东互通式立交,与S314相交;至吴连庄东南下穿郑徐高铁路线进入宁陵县境。经程庄西上跨陇海铁路;项目终点位于宁陵县前屯村东,完善三丈寺互通式立交,G310相交,顺接濮阳至湖北阳新高速宁陵至沈丘段。

三、项目主要建设内容、建设规模

项目全长约32.1公里。全线设特大桥1座,互通式立交3服务区1处,路段监控通信站1

项目采用双向车道高速公路技术标准,设计速度120公里/小时,路基宽27米。路面面层采用沥青混凝土结构;桥涵设计汽车荷载等级采用公路—I级。其他技术指标应符合《公路工程技术标准》(JTGB01—2014)规定。

四、项目估算总投资约33.8亿元,项目资本金按照国家有关规定执行。

五、同意项目单位委托有相应能力条件的招标代理机构,对项目的施工、监理、设备及重要材料采购进行公开招标,招标公告需在省依法指定的媒体上发布,招标情况报有关行政监督部门备案。

六、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件是《河南省自然资源厅关于濮阳至湖北阳新高速公路豫鲁省界至宁陵段项目用地预审的意见》(豫自然资函〔202129商丘市自然资源和规划局关于濮阳至湖北阳新高速公路豫鲁省界至宁陵段项目用地预审与选址意见书》(用字第411400202100002)。

、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》和《外商投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

、请项目实施机构认真贯彻执行国家及省有关规定,依法择优确定项目社会投资方。请项目单位在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请项目单位在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设,开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年,国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

 

附件:项目招标方案核准意见

 

 

 

 

2021312

 

 

 


 

项目招标方案核准意见

建设项目名称:濮阳至湖北阳新高速公路豫鲁省界至宁陵段


招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用

招标方式

全部

招标

部分

招标

自行

招标

委托

招标

公开

招标

邀请

招标

施工

核准



核准

核准



监理

核准



核准

核准



设备

核准



核准

核准



重要材料

核准



核准

核准



其他

核准



核准

核准



招标公告发布媒介

中国招标投标公共服务平台,河南省电子招标投标公共服务平台

招标代理机构(采用委托招标方式)

有相应能力条件的招标代理机构

 

审批部门核准意见说明:

该项目已先行开展勘察设计招标工作。

该项目为BOT项目,项目实施机构为商丘市交通运输局。待依法依规确定项目单位后,按照核准的《项目招标方案》履行招标程序。

 

 

 

 

                           2021312