河南省发展改革委向金融机构集中推介1371个省重点项目

时间:2021-03-23 18:05 来源:中宏网


  3月19日,河南省发展和改革委员会牵头联合河南省地方金融监督管理局、人民银行郑州中心支行、河南银保监局等部门在郑州召开2021年上半年河南省重点项目金融推介会,向金融机构公开推介1371个河南省重点建设项目,总投资4.4万亿元,年度计划完成投资1.1万亿元。

  河南省发展改革委、人民银行郑州中心支行、河南银保监局、河南省地方金融监督管理局等有关单位领导及全省26家金融单位相关负责人应邀参加会议。


河南省发展改革委向金融机构集中推介1371个省重点项目


  据悉,此次推介项目涵盖新型基础设施建设、新型城镇化、重大基础设施、产业结构优化升级、创新驱动、生态环保、民生和社会事业等七大领域。其中,计划竣工项目219个、续建项目620个、计划新开工项目511个、前期项目21个。

  据省政府重点项目办相关负责人介绍,此次推介的项目基本上都是纳入各级各部门规划的项目,是在各类要素上将得到重点保障的项目;是省级层面主导的重大项目、跨区域跨行业的重大项目、对各地区域发展影响特别重大的项目;是各领域行业中的龙头型、标志性项目和重大创新引领性项目,具有较高的投资效益。在此次推介的项目中,100亿元以上项目76个,占比6%;50亿元以上项目201个,占比16%;30亿元以上项目410个,占比31%,适宜各类金融机构结合自身业务特点进行对接。

  河南省发展改革委相关负责人表示,做好重点项目金融支持,加快推进重点项目建设,对于构建新发展格局,促进高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步意义重大。作为重点项目建设工作的牵头部门,省发展改革委将持续做好牵线人、服务员、“店小二”,充分发挥好金融机构和重点项目单位之间的桥梁纽带作用,全力做好融资对接服务保障工作,确保实现银企双方共赢,为河南省经济社会发展提供强力支撑。