告别铁路“筹钱”难!河南鼓励引入社会资本多渠道筹资(附图解)

时间:2021-05-19 17:13 来源:本站原创

  破解铁路投融资难题,河南再出实招!近日,由省发展改革委起草、省政府办公厅印发的《关于深化铁路投融资体制改革的若干意见》(以下简称《意见》)正式出台。

  背景|铁路建设任务重,筹资压力大

  铁路是重要的基础设施和民生工程。“十三五”以来,我省铁路快速发展,五年新增铁路1245公里,米字形高铁成网在即,“四纵五横”普速铁路网形成,全省铁路运营里程达到6518公里,其中高速铁路1979公里,均居全国第7位。

  “十四五”时期我省将加快米字形高铁向多中心网络化发展,高速铁路突破3000公里,推进都市圈城际铁路、市域(郊)铁路建设,打造轨道上的城市群、都市圈。

  铁路建设任务重,筹资压力大,急需通过改革创新,探索一条铁路建设和运营可持续发展路子,推动河南铁路高质量发展。为此,省发展改革委在广泛调研和征求意见的基础上,研究起草了《意见》。

  意义|提升河南在全国大局中的位势

  深化铁路投融资体制改革,加快推进全省铁路高质量发展,对贯彻落实国家关于交通强国建设战略要求,构建现代流通体系,充分发挥我省在国内国际双循环中的通道作用,更好服务新发展格局,提升我省在全国大局中的位势具有重要意义。

  特点|分层推进 引入社会资本多渠道筹资

  《意见》结合我省实际,突出以下五方面:一是分类分层推进建设。根据铁路领域财政事权和支出责任划分,分类明确组织实施主体,按事权筹集资金、履行支出责任。二是发挥财政资金支柱和引导作用。既考虑铁路公共服务属性特征,强调财政资金在铁路建设中的基础和支柱作用,加大财政支持力度,又注重发挥有限财力的最大效能,通过设立铁路产业投资基金等,撬动社会资本投资。三是做强铁路建设投资主体。多措并举壮大铁路建设投资主体实力,积极发展关联产业,增强造血功能,发挥铁路建设主力军作用,满足我省铁路事业发展需要。四是做好土地开发挖潜增效文章。创新省级收储铁路综合开发土地有关政策举措,利用铁路沿线土地增值收益反哺铁路项目。五是引入社会资本多渠道多元化筹资。激发社会资本投资活力,以政策资源吸引汇聚各类金融资本和社会资本投资铁路建设。

  一图读懂:

告别铁路“筹钱”难!河南鼓励引入社会资本多渠道筹资(附图解)