驻委纪检监察组组长、委党组成员李振明调研指导巡察工作

时间:2021-07-09 17:36 来源:纪检组

  7月6日至7日,驻委纪检监察组组长、委党组成员李振明带领机关党委、机关纪委负责同志分别到3个巡察组驻地,查看巡察驻点现场,看望慰问巡察干部,召开座谈会,听取工作汇报,详细了解巡察进展情况,研究部署下一阶段工作。

驻委纪检监察组组长、委党组成员李振明调研指导巡察工作

  李振明充分肯定了3个巡察组驻点以来严肃认真、深入扎实的工作作风和取得的阶段性成果,对下步工作提出明确要求。一要坚持政治巡察方针。认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持政治体检方针原则,突出政治纪律和政治规矩,聚焦领导班子政治建设、党的路线方针政策和重大决策部署贯彻落实、巡视巡察问题整改等情况,查找政治偏差。对发现的问题要认真归纳梳理,从政治视角检视分析。二要进一步检查全面从严治党情况。检查被巡察党组织坚持和加强党的全面领导、落实全面从严治党责任制、严肃党内组织生活情况,着力发现是否存党的领导弱化、党的建设缺失、领导班子核心作用发挥不充分等问题。三要进一步检查职能作用发挥情况。检查被巡察党组织履职尽责、职能发挥、核心业务开展情况,着力发现是否存在不担当、不作为,改革创新能力不足等问题。四要进一步检查财务纪律执行情况。检查被巡察党组织贯彻落实民主集中制、“三重一大”决策、财务公车管理情况,着力发现是否存在违规违纪问题,对个性问题要深入了解。五要认真撰写巡察报告。要全面总结驻点巡察阶段成果,对巡察发现的问题认真梳理归纳,准确分类定性,充实证据事例,客观清晰表述,提出整改建议,形成高质量巡察报告,充分展示巡察成果。六要做到善始善终、善作善成。巡察干部要坚持原则、敢于负责,高标准、严要求,高质量完成本轮巡察任务,为促进发展改革事业健康发展做出积极贡献。

驻委纪检监察组组长、委党组成员李振明调研指导巡察工作