关于沿太行高速公路焦作至济源段项目申请报告核准的批复

时间:2021-07-15 00:00 来源:

河南省发展和改革委员会

关于沿太行高速公路焦作至济源段项目

申请报告核准的批复

 

焦作市发展改革委、济源市发展改革和统计局

报来《关于呈报沿太行高速公路焦作至济源段项目申请报告的请示》(发改基础〔2021177、济发统202180号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为完善我省高速公路网络,加强晋豫冀三省之间联系,加快中原城市群建设、带动沿太行南侧区域的旅游和矿产资源开发,根据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,结合省交通运输厅行业审查意见和咨询机构评估意见,经研究,同意建设沿太行高速公路焦作至济源段(项目代码:2017-410802-54-02-002348

二、路线走向

项目起点位于焦作市西北王封乡,设王封枢纽互通式立交,顺接规划的沿太行高速公路焦作段,与晋新高速相交;向西沿太行山前布线,至柏山镇西北设博爱北互通式立交,与S235相交;向西至前陈庄南上跨丹河、太焦铁路,进入沁阳市境。至李沟村南下穿太焦高铁,至山王庄镇北设丹河互通式立交,与S307相交;向西沿焦柳铁路北侧布线,至东行口南设神农山互通式立交,与S237相交;至八一水库南侧设神农山开放式服务区;上跨仙神河,进入济源境。设特大桥上跨焦柳铁路、S307,至河头村西设五龙口枢纽互通式立交,与二广高速相交,向西设特大桥先后上跨G208、焦柳铁路、二广高速,终点规划的沿太行高速公路西延项目

三、项目主要建设内容、建设规模

路线全长约52公里,其中焦作市境内约39.3公里,济源市境内约12.7公里。全线设特大桥4座、大桥18座,长隧道1处,中隧道3处。设互通式立交5处,其中枢纽互通立交2处;开放式服务区1处,养护工区1处,监控分中心1处。

项目采用双向四车道高速公路技术标准,其中K0+000~K48+777设计速度100公里/小时,路基宽度26米;K48+777~K52+034设计速度80公里/小时,路基宽度为25.5米。路面面层采用沥青混凝土结构;桥涵设计荷载等级采用公路—I级。其他技术指标应符合《公路工程技术标准》(JTGB012014)规定。

四、项目估算总投资约77.1亿元,由项目单位负责筹措。项目资本金按照国家有关规定执行。

项目采用BOT模式,实施机构为焦作市、济源市交通运输局。项目单位为河南焦源高速公路有限公司,由河南省交通运输发展集团有限公司、河南省公路工程局集团有限公司、中交一公局集团有限公司、中交第二公路工程局有限公司、河南省交通规划设计研究院股份有限公司分别出资51%18.16%18.73%11.61%0.5%

五、同意项目单位委托有相应能力条件的招标代理机构,对项目的施工、监理、设备及重要材料采购进行公开招标,招标公告需在省依法指定的媒体上发布,招标情况报有关行政监督部门备案。

六、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件是《自然资源部办公厅关于沿太行高速公路焦作至济源段项目建设用地预审意见的函》(自然资办函〔20211180河南省自然资源厅关于沿太行高速公路焦作至济源段项目用地预审与选址意见书》(用字第410000202100009)。

、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》和《外商投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

、请河南焦源高速公路有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请河南焦源高速公路有限公司2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设,开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年,国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

自本文件印发之日起,《关于沿太行高速公路焦作至济源段项目申请报告的预审意见》(豫发改基础〔2021〕279号)废止。

 

附件:项目招标方案核准意见


2021年7月14日


 

项目招标方案核准意见

建设项目名称:沿太行高速公路焦作至济源段


招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用

招标方式

全部

招标

部分

招标

自行

招标

委托

招标

公开

招标

邀请

招标

施工

核准



核准

核准



监理

核准



核准

核准



设备

核准



核准

核准



重要材料

核准



核准

核准



其他

核准



核准

核准



招标公告发布媒介

中国招标投标公共服务平台,河南省电子招标投标公共服务平台

招标代理机构(采用委托招标方式)

有相应能力条件的招标代理机构

 

审批部门核准意见说明:

该项目已先行开展勘察设计招标工作。

 

 

 

 

 

                           2021714