鹤壁市发展改革委迅速传达贯彻全省灾后重建工作会议精神

时间:2021-08-04 11:35 来源:鹤壁市发展改革委

  8月3日下午,在全省灾后重建工作会议召开后,鹤壁市发展改革委第一时间召开专题会,传达全省灾后重建工作会议精神,安排贯彻落实工作,会议由市政协副主席、鹤壁市发展改革委党组书记、主任蔺其军主持,委县处级领导、各科室、二级机构相关负责人参加。

  会上,蔺其军首先传达了全省灾后重建工作会议及市委书记马富国同志讲话精神,就贯彻落实会议精神提出贯彻落实意见:一是做好灾情统计与灾后重建项目申报工作,切实把灾害损失摸清、核准、做实,如实统计上报;二是强化救灾物资出入库管理,严格执行救灾物资调拨制度,健全物资出入库台账,各项物资出入库都要做到登记手续完备;三是抓好灾后复工复产,抓好省市重点项目的复工复产,重点项目办、项目建设服务中心要健全省市项目复工台账,做到每日一报。同时要采取有效措施保障好全市能源安全、电力供应,高度关注生活必需品供应价格波动情况,做好市场保供稳价;四是抓牢疫情防控工作,全体干部职工要做好自身和家庭防疫,全面做好机关、各库点、工作小组驻地的疫情防控,做到每日两消杀。工作、会议期间全程佩戴口罩,注意卫生间及公共区域卫生管理,同时仍未接种疫苗的要尽早接种,做到全员接种;五是毫不放松抓好当前重点工作,要抓牢经济运行、中部地区高质量发展、黄河流域生态保护和高质量发展、“十四五”专项规划调整、营商环境建设等各项重点工作落实;六是强化机关作风,持续保持战时状态,坚持全员在岗,做到召之即来,来之能战。