新乡市发展改革委召开灾后重建专题工作部署会议

时间:2021-08-09 19:43 来源:新乡市发展改革委

  8月6日下午,市发改委召开灾后重建专题工作部署会议,传达学习习近平总书记对防汛救灾工作重要指示、市政府第70次政府常务会会议精神、8月3日全省灾后重建工作会议精神、8月4日全市灾后重建暨重点工作会议精神,听取部分委领导关于近期灾后重建工作进展情况的汇报,安排部署市发改委下一步灾后重建重要工作。市发改委党组书记、主任郑援越主持会议并讲话。


图片


  会议指出,灾后重建工作极端重要,是当前头等大事,是我委工作重中之重,我委作为全市灾后重建工作牵头单位,义不容辞、责无旁贷。

  会议强调,在灾后重建工作中要做到三点,一是提高站位。今后相当一段时间,全委都要把灾后重建工作放在第一位来思考、安排,集中精力优先办好灾后重建的各项工作,这是硬任务,也是硬要求。二是全力、全员、全时、高效、高质量完成灾后重建的各项任务。这项工作任务重、内容多、要求高,既要做好除涝、消杀这些眼前活,更要抓好短期的群众回迁等,还要搞好“三个一批”活动等长远的工作,既要立足现在,又要着眼长远。大家必须群策群力地做好相关工作。三是统一指挥、紧密配合、齐心协力。尽快完善内部运行机制,确保我委自身工作完成。尽快建立全市灾后重建工作机制,协调全市各方面,沟通国家、省各部门和基层各单位,推动全市灾后重建。


图片


  市发改委党组书记、主任郑援越对我委前期工作成绩和同志们无私奉献、敢于担当、善于担当、敢打会拼的精神提出肯定,并对今后工作提出四点要求:一是工作理念上,要坚持工作为大、效率为先、质量为上,树立全局观念、大局观念,无条件服从命令。二是工作方法上,要把重点工作与一般性工作、中心工作与中长期工作铺排开,急事急办、特事特办,盯重点、抓重点。要创新形式和方法,注重工作艺术、工作效果,内外兼修,取得良好的社会效果、政治效果、社会效果。三是工作效率上,要严格执行“13710”工作法。四是突出党建引领,作风保证。领导干部、党员必须发挥先锋模范、以上率下的作用。

  市发展改革委党组成员、副处级以上领导干部,以及相关科室(单位)负责同志参加会议。