河南省疫情期间物流业复工指数报告(8.04-8.23)

时间:2021-08-24 16:04 来源:服务业办

  疫情发生后,在省发展改革委指导下,省物流与采购联合会和郑州易流科技公司利用去年疫情研究成果,迅速恢复复工复产指数统计,形成了物流业复工指数分析报告。

  一、指数说明

  (一)物流车辆在线指数

  是指调查期内每天在线运行的车辆数与总体监测样本车辆数之间的比例关系,设定行业正常运行水平的车辆在线指数为100%。

  (二)车辆运行时长指数

  是指调查期内每天在线运行样本车辆运行时长均值与同时期全国物流车辆运行时长日均值之间的比例关系。设定行业正常运行水平的时长指数为100%。

  (三)车辆运行里程指数

  是指调查期内每天在线运行样本车辆运行里程均值与同时期全国物流车辆运行里程日均值之间的比例关系。设定行业正常运行水平的里程指数为100%。

  二、数据监测

  本报告对2021年8月4日至8月23日的物流业运行数据进行分析。

  (一)物流车辆在线指数上升。8月23日,随着物流车辆恢复运行,全省物流车辆在线指数环比上升5.9个百分点、达到82.4%。

河南省疫情期间物流业复工指数报告(8.04-8.23)


  (二)运行时长指数和运行里程指数上升。8月23日,全省复工物流车辆运行时长和运行里程回升,分别为84.6%、90.3%,环比分别上升8.3、5.7个百分点。




  三、情况分析

  随着暴雨影响的消退,物流运行迅速恢复,全省物流运行指数出现不同程度回升,但仍低于正常水平。预计随着疫情防控持续向好和全省物流需求不断释放,物流复工指数将保持恢复运行态势。


2021年8月24日