首页 > 政务公开 > 委发公文

公开事项名称:关于组织开展2021年(第28批)国家企业技术中心认定及国家企业技术中心评价工作的通知

文号:豫发改办高技〔2021〕68号 主办单位:创新和高技术发展处

索引号:10010-0100-2021-00001 制发日期:2021年09月03日

关于组织开展2021年(第28批)国家企业技术中心认定及国家企业技术中心评价工作的通知

豫发改办高技〔2021〕68号

河南省发展和改革委员会办公室

关于组织开展2021年(第28批)国家企业

技术中心认定及国家企业技术中心

评价工作的通知

 

各省辖市发展改革委、济源示范区发改统计局、各直管县(市)发展改革委,郑州航空港经济综合实验区经济发展局

加快国家级高水平创新平台建设提升企业自主创新能力,国家发展改革委组织开展2021年(第28批)国家企业技术中心认定及国家企业技术中心评价工作,现将国家通知(见附件)转发你们,并就有关事项通知如下

一、2021年国家企业技术中心认定

(一)请各地参照《国家企业技术中心认定管理办法》(2016年第34号令),做好2021年国家企业技术中心推荐工作。

1.按照《国家企业技术中心认定评价工作指南(试行)》(发改办高技〔2016937号)要求,组织申请企业编写国家企业技术中心申请材料,并对其真实性进行审核。

2.依据《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》(国家发展改革委公告2017年第1)明确的范围,对申请企业主营业务是否符合认定领域进行审核把关(原则上企业技术中心研发的主要产品和服务应属指导目录范围)。

请各地发展改革部门会同同级科技、财政、海关、税务等部门920日前将推荐企业的申请材料一式2份正式行文报送我委,同时抄报科技财政郑州海关、税务局。申请材料电子版(附表用Office Excel格式)发至联系邮箱,并同步通过国家企业技术中心数据系统(www.datacidd.cn)填报申请材料有关电子文件。

(三)我委将按照国家企业技术中心评价方法对申请材料进行评审,择优向国家推荐符合条件的企业技术中心。

2021国家级企业技术中心评价

(一)请各地发展改革部门按照国家通知要求,组织本地国家企业技术中心(分中心独立参与评价)所在企业做好评价材料的填报工作,并对评价材料和免税情况表汇总审核确认。其中,发生更名或重组的,填报国家企业技术中心名称变更情况表,并提供相关证明材料。

(二)925日前通过国家企业技术中心数据系统(www.datacidd.cn)填报将评价材料电子材料。

  人: 

联系电话:0371-69691302

联系邮箱:hngkj@126.com

 

附件:《国家发展改革委办公厅关于组织开展2021(第28批)国家企业技术中心

       认定及国家企业技术中心评价工作的通知》

 

 

 

202191