楼阳生与中科曙光总裁历军举行工作会谈 王凯出席

时间:2021-09-09 16:30 来源:河南日报

  2021年9月8日,河南省委书记楼阳生与中科曙光总裁历军一行举行工作会谈,研究双方深化合作事宜。河南省省长王凯出席。

  楼阳生代表河南省委、省政府向历军一行的到来表示欢迎,对中科曙光积极支持河南信息化产业发展表示感谢。楼阳生说,习近平总书记对河南发展高度重视,党的十八大以来先后4次亲临视察,作出一系列重要讲话重要指示,寄予河南“奋勇争先、更加出彩”的殷殷嘱托。刚刚闭幕的省委工作会议,深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示,提出了确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南的奋斗目标,作出了实施“十大战略”的重要部署。培育壮大新兴产业、谋篇布局未来产业是实施“十大战略”的重要举措之一,传统产业改造升级,同样离不开信息化和工业化的深度融合。推进现代化河南建设,需要中科曙光等更多领军企业加快布局河南、加力创新发展,以长远眼光、务实态度,开展全面深入战略合作,在更高层次、更广领域书写合作共赢新篇章。河南将为来豫投资发展的企业,提供最好服务,创造最优营商环境。

  历军感谢河南对中科曙光的关心支持,介绍了企业发展、自主创新等情况。他说,河南在发展信创产业方面有着独特的优势,中科曙光将结合自身科技研发优势、成果转化能力,在信创产业人才培养、研发设计、生产制造等领域持续深化合作,为现代化河南建设作出积极贡献。

  穆为民、霍金花、费东斌参加会谈。