委办公室对培训中心、博览中心开展
节前消防安全工作检查督导

时间:2021-09-28 17:30 来源:办公室

  为确保安全生产,切实做好国庆假日期间消防安全工作,2021年9月26日上午,省发改委办公室二级调研员孔国平带队赴培训中心、博览中心进行消防安全检查。检查组对两个单位的办公、餐厨、客房、仓储、馆所、商租等设施进行了消防安全检查。检查后,孔主任传达了委领导对节日期间消防安全工作的指示要求,强调要高度重视消防安全工作,齐心协力持续营造安全环境。各单位要把责任落实、措施抓实。要安排在节前认真开展安全检查,对隐患风险再次排查,对重点部位要加大力度,要特别注意燃气安全、用电安全,发现隐患及时排除、严格落实整改措施,要有针对性地开展消防演练,以问题的整改推动消防安全工作的开展。要加强值班备勤、保证通讯畅通,确保度过安全祥和的假期。

  检查后,两家单位表示一定要认真落实委党组对消防安全工作的要求,严格落实各项消防安全措施,一是中心日常消防安全工作做好检查和记录;二是坚持监控室24小时值班;三是严格执行后厨燃气专项安全管理制度;四是定期召开消防专题会,针对消防安全存在的隐患进行通报和整改;五是在节假日前进行消防安全大检查并挂宣传条幅,增强职工消防安全意识;六是每年举行两期以上消防培训和消防演习,做到防患于未然。