首页 > 政务公开 > 委发公文

公开事项名称:关于沿黄高速公路武陟至济源段项目申请报告核准的批复

文号:豫发改基础〔2021〕821号 主办单位:基础设施发展处

索引号:10010-0100-2021-00001 制发日期:2021年10月08日

关于沿黄高速公路武陟至济源段项目申请报告核准的批复

豫发改基础〔2021〕821号


河南省发展和改革委员会

关于沿黄高速公路武陟至济源段项目

申请报告核准的批复

 

新乡市、焦作市发展改革委,济源市发展改革和统计局

报来《关于呈报沿黄高速公路武陟至济源段项目申请报告的请示》(发改基础〔2021283、焦发改基础〔2021295、济2021155号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、沿黄高速公路武陟至济源段项目建设有利于完善区域高速公路网络,分担连霍高速交通压力,强化我省与东部沿海地区的联系,带动黄河沿岸经济社会高质量发展。根据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,结合省交通运输厅行业审查意见和咨询机构评估意见,经研究,同意建设沿黄高速公路武陟至济源段项目代码:2102-410000-04-01-417069

二、路线走向

项目起点位于新乡市平原城乡一体化示范区祝楼乡王禄村北,设置何营枢纽互通式立交,与晋新高速公路相交,向西经夹堤村北进入武陟境。至李庄村东设置詹店南互通式立交,与规划的G234相交;在小庄村东下穿京广铁路与郑焦城际铁路,至御坝村东设置二铺营枢纽互通式立交,与郑云高速相交;在东小庄村北设置武陟南互通式立交,与河朔大道相交;在益庄村西设置北郭互通式立交,与G234相交;在西陶镇东陶村西设置西陶互通式立交,与S309相交;西行经大南张村东后进入温县境。在武德镇宋庄西设置武德互通式立交,与G207相交;西行至东周村,设置北冷枢纽互通式立交,与焦唐高速相交;在番田镇前竣山村东设置番田互通式立交,与S238相交;继续西行经慈胜寺村北后进入孟州市境。在罗状村西设置孟州北互通式立交,与S310相交,经璩沟村北后进入济源境。终点位于轵城镇裴沟村,设置济源南枢纽互通式立交,下穿二广高速公路后顺接菏宝高速。

三、项目主要建设内容、建设规模

项目全长约99.3公里。全线设特大桥3座、大桥15座,互通式立交11处,其中枢纽互通立交4处;服务区2处,养护工区2处,监控分中心1处。

项目采用双向六车道高速公路技术标准,设计速度120公里/小时,路基宽34.5米。路面面层采用沥青混凝土结构;桥涵设计荷载等级采用公路—I级。其他技术指标应符合《公路工程技术标准》(JTGB01—2014)规定。

四、项目法人及资金筹措

项目估算总投资约131.2亿元,项目资本金按照国家有关规定执行。项目估算总投资包括詹店南互通式立交连接线建安费约5406万元,待条件具备后,詹店南互通式立交连接线依法依规另行批复实施。

项目采用BOT模式,项目实施机构为新乡市、焦作市、济源市交通运输局。经公开招标确认项目法人为河南省沿黄高速公路有限公司,由河南省交通运输发展集团有限公司、中铁七局集团有限公司、中交路桥建设有限公司、中国建筑第八工程局有限公司、中交第三公路工程局有限公司、华设设计集团股份有限公司分别出资51%10.67%12.61%13.91%11.31%0.5%组建。

五、同意河南省沿黄高速公路有限公司委托有相应能力条件的招标代理机构,对项目的施工、监理、设备及重要材料采购进行公开招标,招标公告需在省依法指定的媒体上发布,招标情况报有关行政监督部门备案。

六、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件是《自然资源部办公厅关于沿黄高速公路武陟至济源段项目建设用地预审意见的函》(自然资办函〔20211724)、《河南省自然资源厅关于沿黄高速公路武陟至济源段建设项目用地预审与选址意见书》(用字第4100002021000013)。

、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》和《外商投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

、请河南省沿黄高速公路有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请项目单位在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设,开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年,国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

自本文件印发之日起,《关于沿黄高速公路武陟至济源段项目申请报告的预审意见》(豫发改基础〔2021619号)废止。

 

附件:项目招标方案核准意见

2021年9月30日


 

项目招标方案核准意见

建设项目名称:沿黄高速公路武陟至济源段


招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用

招标方式

全部

招标

部分

招标

自行

招标

委托

招标

公开

招标

邀请

招标

施工

核准



核准

核准



监理

核准



核准

核准



设备

核准



核准

核准



重要材料

核准



核准

核准



其他

核准



核准

核准



招标公告发布媒介

中国招标投标公共服务平台,河南省电子招标投标公共服务平台

招标代理机构(采用委托招标方式)

有相应能力条件的招标代理机构

 

审批部门核准意见说明:

该项目已先行开展勘察设计招标工作。

 

 

 

                           2021930