河南商丘:开展市场价格巡查 全力维护市场秩序

时间:2022-05-13 23:41 来源:商丘日报

  疫情期间,全市粮油、肉、蛋、菜等重要民生商品是否供应充足?价格是否稳定?河南省商丘市发展改革委于2022年5月11日起对商丘市区部分商超开展市场价格巡查,确保重要民生商品货足价稳,全力维护市场秩序。


商丘市区大型超市商品量足价稳


  “米面、蔬菜、水果供应是否充足?”“价格有没有上涨?”市发展改革委工作人员对部分商超进行市场巡查,实地查看粮油、蔬菜、肉蛋奶等重要民生商品储备、销售和价格情况,详细听取超市负责人介绍为做好疫情期间保供稳价和食品安全工作所采取的措施。

  从巡查情况看,当前商丘市重要民生商品市场总体稳定。监测数据显示,全市主要粮油市场价格平稳运行,蔬菜供给充足、价格降多涨少,肉类、鸡蛋、水产品价格涨跌有序,生活必需品市场供应充足、购销两旺,商品市场秩序良好。

  商丘市发展改革委相关负责人表示,下一步,商丘市发展改革委将按照河南省发展改革委和商丘市委、市政府工作部署,加密市场巡查和监测频次,及时发现潜在风险隐患,了解群众感受和诉求,积极联合商丘市市场监管局等部门开展生活物资价格监督检查,严厉打击囤积居奇、哄抬价格、价格欺诈等各类价格违法行为,坚决维护疫情防控期间市场价格秩序稳定,确保广大市民的正常生产生活秩序。