首页 > 政务公开 > 委发公文

公开事项名称:关于三门峡锦江博大矿业有限公司王古洞铝土矿资源开发利用项目核准的批复

文号:豫发改工业〔2023〕6号 主办单位:工业发展处

索引号:10010-0100-2023-00001 成文日期:2023年01月11日

发布时间:2023年01月11日 失效时间:

关于三门峡锦江博大矿业有限公司王古洞铝土矿资源开发利用项目核准的批复

豫发改工业〔2023〕6号

河南省发展和改革委员会

关于三门峡锦江博大矿业有限公司王古洞铝土矿资源

开发利用项目核准的批复

 

三门峡锦江博大矿业有限公司

一、为满足市场需求,有效开发利用矿产资源,依据《行政许可法》《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意按照河南省自然资源厅核发的采矿许可证(证号:C4100002022043111000020)建设王古洞铝土矿资源开发利用项目,项目代码2020-411203-09-02-110554。项目单位为三门峡锦江博大矿业有限公司。

二、项目建设地点为三门峡市陕州区王家后乡,矿区面积1.9257平方公里。

三、项目建设3个采区,开采方式为地下开采,开采深度为+792米至+405米标高,形成30万吨/年铝土矿开采能力。

四、项目总投资8819万元,其中资本金8819万元,全部由你公司自筹。

五、项目应严格按照《有色金属行业绿色矿山建设规范》(DZ/T0320-2018)有关绿色矿山建设要求,安装污染物排放监测设备,针对无组织排放污染问题进行全流程控制、收集、净化处理,尽可能减少大气污染排放。

六、项目的招标投标工作请按照招投标法及有关规定执行。

七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置相关文件有三门峡锦江博大矿业有限公司王古洞铝土矿资源开发利用项目用地预审与选址意见书用字第411203202200002)。

八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

九、请你公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请你公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依据其规定。

请三门峡市发展改革委及有关部门按照有关规定切实加强项目建设的事中事后监管。

 

 

 

20231月11日