您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 发改动态 > 委领导

省发展改革委一级巡视员刘文生赴新密
调研指导灾后恢复重建对口帮扶工作

时间:2023-05-23 17:55 来源:供稿:地区振兴处、对口帮扶新密工作队

  5月19日,省发展改革委一级巡视员刘文生到新密市调研指导灾后恢复重建对口帮扶工作。委二级巡视员高建国和委地区振兴处、环资处、对口帮扶新密工作队负责同志参加调研。


省发展改革委一级巡视员刘文生赴新密<br>调研指导灾后恢复重建对口帮扶工作

  刘文生一行先后查看了郑州弘裕热力新能源科技有限公司、贾鲁河综合治理(双洎河新密段)、下庄河桥抢险工程、米村镇和盛嘉园安置区、伏羲山管委会下寺沟村安置点等灾后重建项目进展情况,详细了解受灾群众回迁入住、生产生活恢复和项目谋划提升情况,重点查看了灾后重建项目施工状况,并听取了项目施工进度、对口帮扶等方面工作汇报,了解项目实施困难与问题。


省发展改革委一级巡视员刘文生赴新密<br>调研指导灾后恢复重建对口帮扶工作


  刘文生对新密灾后重建和我委对口帮扶工作给予了充分肯定并提出了明确要求。刘文生强调,今年是总体规划实施承上启下的关键之年,要进一步提高政治站位,认真落实责任不变、队伍不散、力度不减、联系不断的“四个不”要求,把灾后重建攻坚战作为主题教育的一个重要阵地,紧盯目标不放松,凝心聚力抓进度,真抓实效破难题,高质量完成灾后重建各项工作。一是聚焦群众急难愁盼。要真正扑下身子、深入一线,切实解决集中安置后续运维管护等方面问题,妥善处理受灾群众各方面诉求,用心用情做好帮扶工作。二是守牢安全度汛防线。要抓好汛前风险隐患排查,对水库、水涵渠、堤坝、淤地坝等新建工程进行重点检验,确保这些工程项目防洪承载能力经得起考验。三是持续强化对口帮扶。要立足发改职能优势帮助做好项目谋划、提升项目服务水平,不折不扣地把省委、省政府决策部署落实到位,全力以赴高质量完成灾后恢复重建各项工作。